Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 634521, Томская область, Томский район, с.Кафтанчиково, ул.Коммунистическая, 86
  • 8 (3822) 961-200
  • info@zar.tomsk.ru

Медиацентр

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшему по неосторожности ее смерть.

Томский районный суд Томской области признал 35-летнего жителя                 с. Турунтаево виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4               ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

 

Из материалов дела следует, что в марте 2020 года подсудимый с сожительницей, находясь у себя дома, совместно употребляли алкоголь. После распития спиртных напитков, между сожителями на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес потерпевшей множественные (не менее 25) удары поленом в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В результате действий подсудимого смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от множественных повреждений головы, осложнившихся эмболией легких и травматическим шоком.

 

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, пояснив, что раскаивается в содеянном. С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, степени общественной опасности и данных о личности подсудимого, государственный обвинитель Ольга Репях посчитала невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества и просила суд назначить подсудимому наказание в виде длительного лишения свободы. Согласившись с убедительной позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                               В.В. Гречман